Forum des vans asiatique !

Nissan Serena Vanette cargo Toyota hiace Mitsu Hyundai H1 sr20 2,3d ga16de ld23 ld20 sr20de coach largo C120 C20 C22 C23 C24 C25 nv100 S20 SE SK S21 NV200 van A12S, A15S, CA20S, CA18T, LD20 LD20S fourgons en tout genres et aussi du grand nimporte quoi


    probleme feu

    Partagez
    avatar
    sylvarmelle

    Messages : 72
    Date d'inscription : 15/09/2011
    Localisation : 07

    probleme feu

    Message  sylvarmelle le Jeu 1 Mar - 8:30

    Salut à Tous,
    Alors voila, j'ai un petit souci depuis hier: mes feux arrières ne s'éteignent plus!
    Dans le même temps, mon feu avant gauche ne s'allume pas en code, mais pas de souci en plein phare.
    Avez vous des idées d'où viennent ces problèmes?
    Merci à tous
    avatar
    sylvarmelle

    Messages : 72
    Date d'inscription : 15/09/2011
    Localisation : 07

    Re: probleme feu

    Message  sylvarmelle le Mer 7 Mar - 15:18

    he ben alors, j'ai collé tous le monde avec mon problème? Very Happy

    N'empêche ca fait une semaine que je branche/débranche ma batterie lors de mes déplacements Sad

    Il faut que je me penche sérieusement sur la question mais si qq'un a une idée...
    avatar
    lol33

    Messages : 426
    Date d'inscription : 31/08/2011
    Age : 49
    Localisation : 33 Médoc (dans le rouge) CARGO vanette 2,3D

    Re: probleme feu

    Message  lol33 le Mer 7 Mar - 17:49

    essais de débrancher ton commodo de feux .si tes feux ne s'allument plus c'est qu'il est mort je pense .faudrais essayer avec quelqu'un qui est pas trop loin de chez toi pour ne pas acheter pour rien .

    freesub

    Messages : 9
    Date d'inscription : 13/03/2012
    Age : 49
    Localisation : loire atlantique

    vérifie ton faiseau et ton commodo

    Message  freesub le Mar 13 Mar - 9:36

    sylvarmelle a écrit:he ben alors, j'ai collé tous le monde avec mon problème? Very Happy

    N'empêche ca fait une semaine que je branche/débranche ma batterie lors de mes déplacements Sad

    Il faut que je me penche sérieusement sur la question mais si qq'un a une idée...
    tu peux vérifier si tes contact commute bien avec un multimètre commodo débrancher bien sure
    avatar
    sylvarmelle

    Messages : 72
    Date d'inscription : 15/09/2011
    Localisation : 07

    Re: probleme feu

    Message  sylvarmelle le Mer 21 Mar - 7:47

    yep,

    Désolé de ne pas vous avoir tenu au jus, je n'avais plus d'accès internet.

    Alors mon problème se complique, je viens de remarquer que mon feu stop ne fonctionnait pas non plus.

    La ca devient dangereux...galère, galère...
    avatar
    sylvarmelle

    Messages : 72
    Date d'inscription : 15/09/2011
    Localisation : 07

    Re: probleme feu

    Message  sylvarmelle le Mar 27 Mar - 12:27

    Alors, alors, je viens conclure mes petits problèmes de feux…
    Hier, enfin, après plusieurs semaines à brancher/débrancher ma batterie à chaque déplacements, j’avais du temps pour me pencher sur la question…
    Je vais donc , tranquille, chercher ma vanette que j’avais laissé sur un parking pas loin de chez moi, est là, surprise : un pneu à plat !!
    La je me dis que la journée commence bien mal, et qui si le reste de la journée est à l’avenant he ben ça va pas être très sympa.
    Passage au garage pour le pneu : c’est juste la valve, ouf…je m’en sors pour 3 euros…

    Arrivé chez moi et avant d’effectuer les tests préconisés par freesub et lol33 (merci à eux d'ailleurs)
    Je décide de refaire un état des lieux. Ce qui donne :
    -Feu avant droit qui fonctionne en plein phare, mais pas en phare
    -Et à l’arrière : je me rends compte que, contrairement à ce que j’avais écris, mes feux stop fonctionnent : en fait il reste tous le temps allumé, ce qui reste quand même problématique.

    Je m’apprête à regarder quand le commodo, quand je me dis que les problèmes ne peut-être pas liés et qu’il faut que je procède par ordre…
    Je change donc tout simplement l’ampoule du phare avant pour voir ce qui se passe : bingo : mon phare fonctionne désormais parfaitement…c’est tout con hein
    Du coup, je m’interroge sur la source du problème des feux stop : si ils restent allumés c’est qu’une « info » leur parvient que les freins sont toujours en fonction : je me penche donc sur la pédale directement. Et là je vois un petit interrupteur, un bouton poussoir, actionner par le retour de la pédale de frein. En faisant « mumuse » avec la pédale je me rends compte qu’effectivement, la plupart du temps, la pédale appuie mal sur l’interrupteur, et que donc mes feux restent allumés !! Heureusement cet interrupteur se règle très facilement (une simple vis qui permet de mettre plus ou moins en contact l’interrupteur avec la pédale). Et voilà plus de problème.

    Au total : plusieurs semaines à brancher/débrancher la batteries. Temps de réparations : 15min.
    Des fois il suffit "juste" de faire fonctionner son cerveau (faut dire qu'il était pas bien disponible jusqu'à hier)



    avatar
    yome2
    Admin

    Messages : 1702
    Date d'inscription : 26/12/2009
    Age : 34
    Localisation : 17

    Re: probleme feu

    Message  yome2 le Mer 28 Mar - 7:21

    ahah excellent !!

    C'est des choses qui arrivent. C'est rageant, mais en même temps c'est mieux qu'un faisceaux à changer !

    Contenu sponsorisé

    Re: probleme feu

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Oct - 10:05